(3) ボウルに全ての材料を入れ、ハンドブレンダー等でなめらかにします。メロンをくり抜いたときに残った果肉は、細かく刻んでクリームに混ぜるとよいです。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
<タルト生地>
(4) オーブンに予熱を入れておきます。(160℃)
(5) ボウルに(A)をふるい入れ、泡立て器で混ぜます。別の大きめのボウルに(B)を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
(6) (A)を(B)に入れ、コルヌで切り混ぜます。※捏ねないよう注意
(7) 手でひとまとめにします。(まとまらないようなら豆乳(分量外)を少量ずつ加えます。)
(8) めん棒でタルト型よりもひとまわり大きく伸ばします。
(9) タルト型に敷き込み、はみ出た生地はめん棒を転がしてカットします。フォークで底に穴をあけます。
(10) 予熱の入ったオーブンで、うっすら焼き色がつくまで焼きます。(160℃、20分~)