誕生日 メロンケーキ作り

(3) ボウルに全ての材料を入れ、ハンドブレンダー等でなめらかにします。メロンをくり抜いたときに残った果肉は、細かく刻んでクリームに混ぜるとよいです。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
誕生日のメロンケーキ作り レシピ
<タルト生地>
(4) オーブンに予熱を入れておきます。(160℃)
(5) ボウルに(A)をふるい入れ、泡立て器で混ぜます。別の大きめのボウルに(B)を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
誕生日メロンケーキ 作り方
(6) (A)を(B)に入れ、コルヌで切り混ぜます。※捏ねないよう注意
(7) 手でひとまとめにします。(まとまらないようなら豆乳(分量外)を少量ずつ加えます。)
メロンケーキ 誕生日レシピ
(8) めん棒でタルト型よりもひとまわり大きく伸ばします。
(9) タルト型に敷き込み、はみ出た生地はめん棒を転がしてカットします。フォークで底に穴をあけます。
(10) 予熱の入ったオーブンで、うっすら焼き色がつくまで焼きます。(160℃、20分~)

2/4

誕生日ケーキ,バースデーキー,バースデイ,お誕生日,ヴィーガン,ケーキ,ケーキ作り,タルト,メロン,マスクメロン,メロンケーキ,レシピ,ヴィーガンレシピ,ビーガン,レシピ,

Copyright (c) EGAONO MELON PROJECT All Rights Reserved.
ヴィーガンレシピ
ノーマルレシピ
こんなにお得ケーキ用メロン
ご購入はコチラ