メロンタルト レシピ
材料
(約15cmタルト型 1台分)
<タルト生地>
・無塩バター 45g ※室温に戻しておきます
・粉砂糖 40g
・卵黄 1個
・牛乳 小さじ1
・薄力粉 90g
<クレームダマンド>
・無塩バター 30g ※室温に戻しておきます
・粉砂糖 30g
・卵 30g
・アーモンドパウダー 30g
・薄力粉 4g
<カスタードクリーム>
※少ないと作りにくいため、やや多めの分量になっています
・卵黄 2個
・グラニュー糖 60g
・薄力粉 20g
・牛乳 200ml
・バニラエッセンス 適量 ※なくてもOK
<フルーツ>
・メロン 1玉(正味300~400g)
・ミント 適量
作り方
<タルト生地>
(1)
ボウルにバターを入れ、泡立て器で柔らかくし、粉砂糖を加えて混ぜます。卵黄、牛乳を加えてさらに混ぜます。
(2)
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜます。時々軽く押さえながら、粉っぽさがなくなるまで切り混ぜます。
(3)
ラップで包み、丸く整え、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
1/4
誕生日メロンケーキ用メロンご購入
メロンケーキ用メロン販売
オトクなメロンケーキ用メロン
誕生日ケーキ用メロン栽培温室
次>
誕生日ケーキ作り
ヴィーガンレシピ
ノーマルレシピ
こんなにお得ケーキ用メロン
ご購入はコチラ