メロンケーキ用メロン
メロンは本来、贈答用などの高級品として出荷されます。つまり外側の皮が美しいほど高値が付く商品です。メロンケーキに使用するには外皮は関係ありません。中身があまーく美味しければOK。
そこで、贈答用とは別にメロンケーキを作るのに最適なメロンを特別に出荷しています。
写真にあるように、メロンの外皮にひび割れが入っていたり、少し傷がついているメロンの事です。
このレシピ内で伊藤先生が使ってお誕生日メロンケーキを作っているものです。もちろん食味や安全には問題ありません。美味しく熟成させて素敵なメロンケーキを作ってください。
メロンの大きさは一般的に「重さ」で表されます。伊藤先生の監修のもと、メロンの重さとケーキの号数を表にしてありますので作りたいケーキの参考にしてください。
※ご希望の方はご予約をお勧めします
メロンの収穫は年に数回。お誕生日のメロンケーキ用のメロンの出荷の時期も限られています。
ご希望の方は下記のご購入ボタンから収穫日を選びご予約ください。
※食べごろは出荷から約一週間、常温で保存した頃が食べごろです。数に限りがありますので先着順となりますので売り切れの際はご容赦ください。