誕生日ケーキ作り

(4) めん棒でタルト型よりもひとまわり大きく伸ばします。
(5) タルト型に敷き込み、はみ出た生地はめん棒を転がしてカットします。フォークで底に穴をあけます。
メロンの 誕生日ケーキ作り
<クレームダマンド>
(6) ボウルにバターを入れ、泡立て器で柔らかくし、粉砂糖を加えて混ぜます。
(7) 卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。アーモンドパウダーと薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜます。
(8) (5)に(7)をのせて広げ、予熱の入ったオーブンに入れて焼きます。(170℃、30分~)
メロンの誕生日ケーキ作り
<フルーツ準備>
(9) メロンの果肉を丸くくり抜いておきます。
(道具がなければ包丁で角切りにしてもOK)
メロンの誕生日ケーキ作り
<カスタードクリーム>
(10) ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ、薄力粉をふるい入れてさらに混ぜます。
(11) 牛乳を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
(12) 鍋にうつし、ゴムベラで混ぜながら中火で加熱します。沸騰後1分ほど、よく混ぜながら炊きます。
(13) コシがゆるんだら火を止め、大きめの皿などにうつして冷まします。メロンをくり抜いたときに残った果肉は、細かく刻んでクリームに混ぜるとよいです。  
2/4





誕生日ケーキ,バースデーキー,バースデイ,お誕生日,ヴィーガン,ケーキ,ケーキ作り,タルト,メロン,マスクメロン,メロンケーキ,レシピ,ヴィーガンレシピ,ビーガン,レシピ,

Copyright (c) EGAONO MELON PROJECT All Rights Reserved.
ヴィーガンレシピ
ノーマルレシピ
こんなにお得ケーキ用メロン
ご購入はコチラ